Новости 18 сентября 2016 г. 15:47

Главы Северной Осетии и Ингушетии намерены укреплять отношения между республиками

Владикавказ. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ставят задачу укрепления добрососедских отношений между двумя республиками.

"Нужно максимально нарастить отношения между бизнес-структурами и нашими правительствами. Еще до того, как Вячеслав Зелимханович (Битаров - ИФ) пришел в политику, мы уже сотрудничали и взаимодействовали. Личные качества дорогого стоят, и мы понимаем, что от наших личных отношений зависит и то, как будут взаимодействовать две республики", - сказал Ю.-Б.Евкуров журналистам после церемонии вступления в должность главы Северной Осетии.

В свою очередь, В.Битаров считает укрепление взаимоотношений между республиками одной из главных задач.

"За время моего руководства в статусе врио главы мы активно сотрудничали с Юнус-Беком (Евкуровым - ИФ). Мы продолжим и в дальнейшем наше сотрудничество. Взаимоотношения руководителей играют большую роль, и мы нацелены на установление добрососедских отношений не только двух республик, но и всех наших соседей", - сказал В.Битаров.

На церемонии вступления В.Битарова в должность присутствовали делегации Северокавказских республик, заместитель полпреда в СКФО Валерий Попков, президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще