Новости
5 октября 2020 г. 14:24

Годовое собрание акционеров "Калужского завода автомобильного электрооборудования" не состоялось из-за отсутствия кворума

Калуга. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Годовое собрание акционеров ПАО "Калужский завод автомобильного электрооборудования" (КЗАЭ) признано несостоявшимся, говорится в сообщении компании.

Собрание в заочной форме было назначено на 30 сентября. В понедельник компания сообщила, что собрание не состоялось из-за отсутствия кворума. Дату повторного назначат на совете директоров.

Как сообщалось, на собрании акционерам рекомендовалось принять решение не выплачивать дивиденды за 2019 год, а чистую прибыль в размере 4,8 млн рублей направить на развитие текущей деятельности завода.

Предприятие не выплачивает дивиденды с 2002 года, более ранних данных нет.

В повестку собрания были также включены стандартные вопросы: утверждение годового отчета и бухгалтерского баланса предприятия; распределение прибыли и убытков, избрание аудитора, членов ревизионной комиссии и членов совета директоров.

ПАО "Калужский завод автомобильного электрооборудования" специализируется на конструировании и производстве электрооборудования и приборов для автомобильной техники и тракторов, а также средств автоматики.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал компании составляет 70,259 млн рублей, он разделен на 56,829 млн обыкновенных и 13,43 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. 18,22% акций принадлежит Вячеславу Малееву, 16,57% - ООО "АПИ", 15,11% - Валерию Николаеву, 4,08% - Михаилу Малееву, 4,06% - Ольге Петровой, 4,05% - Игорю Коновалову, 1,79% - Владимиру Миненко, 0,5% - ООО "МВМ".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще