Новости 26 мая 2015 г. 18:42

Годовое собрание акционеров "Рязанского приборного завода" назначено на 26 июня

Рязань. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совет директоров ОАО "Государственный Рязанский приборный завод" (ОАО "ГРПЗ") назначил годовое собрание акционеров на 26 июня, говорится в материалах АО.

В повестку собрания включены стандартные вопросы: утверждение годового отчета и бухгалтерского баланса, в том числе отчета о прибылях и убытках АО; о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2014 года и одобрение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены в будущем; об избрании членов совета директоров и выплате вознаграждения совету директоров; о ревизионной комиссии; утверждение аудитора.

В 2014 году предприятие получило чистую прибыль в размере 858 млн рублей, что на 13,7% меньше, чем за 2013 год; выручку - 11 млрд 142 млн рублей (рост на 6,1%).

Рязанский приборный завод был образован в 1918 году. На сегодняшний день предприятия является крупным российским производителем сложной радиоэлектроники. Более полувека предприятие специализируется на выпуске бортовых радиолокационных станций, которыми оснащены лучшие отечественные самолеты типа МиГ-29, Су-27, Су-30. В 2015 году предприятие было включено в список региональных компаний, которым будет оказываться господдержка.

Уставный капитал ОАО "Государственный Рязанский приборный завод" составляет 5 млрд 296 млн 334 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 тыс. рубль каждая.

Основным акционером ОАО "ГРПЗ" является АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" - его доля участия в уставном капитале составляет 100% (86,56% обыкновенных акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще