Новости
20 апреля 2015 г. 11:25

Годовое собрание акционеров Смоленского авиазавода назначено на 30 июня

Смоленск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Смоленский авиационный завод" проведет годовое собрание акционеров 30 июня, говорится в сообщении компании.

В повестку собрания включены 11 вопросов, в том числе утверждение отчета АО за 2014 год, бухгалтерского баланса, отчета о распределении прибыли и убытков за 2014 год, о выплате дивидендов за 2014 год.

О рекомендациях совета директоров АО по выплате дивидендов компания не сообщает.

Кроме того, предполагается утвердить новую редакцию устава и внутренние документы общества, избрать членов совета директоров АО и ревизионную комиссию, утвердить аудитора АО на 2015 год.

На собрании также будут обсуждаться увеличение уставного капитала общества и крупная сделка, связанная с невозобновляемой кредитной линией, открытой предприятию ОАО "Сбербанк России" в сентябре 2013 года.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по данным реестра на 16 мая 2015 года.

Смоленский авиационный завод был основан в 1926 году и является одним из старейших авиационных предприятий России. В 1993 году предприятие акционировалось, с 1996 года носит наименование ОАО "Смоленский авиационный завод" (ОАО "СмАЗ"). С 2004 года завод входит в состав ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Основные направления деятельности: серийное производство изделий, разработанных на предприятиях, входящих в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение"; изготовление по индивидуальным заказам самолетов Як-18Т, СМ-92Т в различных модификациях; техническое обслуживание самолетов Як-18Т; изготовление запчастей для самолетов Як-40, Як-42.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще