Новости 30 мая 2013 г. 13:39

Годовое собрание акционеров "Тулачермета" назначено на 14 июня

Тула. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Годовое собрание акционеров ОАО "Тулачермет" (входит в группу "Кокс") состоится 14 июня, говорится в материалах предприятия.

В повестке дня - вопросы об утверждении годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределении прибыли и убытков, избрании совета директоров, утверждение аудитора. Кроме того, на собрании планируется одобрить ряд крупных сделок "Тулачермета", в том числе с ОАО "Полема", ОАО "Кокс", ООО УК "ПМХ", ОАО "Комбинат КМАруда".

В сообщении не уточняются рекомендации акционерам по выплате дивидендов.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом собрании акционеров, составлен по состоянию на 26 апреля.

ОАО "Тулачермет" специализируется на производстве товарного чугуна и является ведущим экспортером данного вида продукции в стране. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 2 млн тонн металла в год.

Группа "Кокс" специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса. В состав группы входит 4 операционных подразделения, которые объединяют предприятия в разных регионах России: угледобывающий дивизион, дивизион кокса, дивизион железной руды и чугуна, дивизион порошковой металлургии.

Группа "Кокс" является крупнейшим в мире экспортером товарного чугуна и ведущим производителем товарного кокса в России. "Промышленно-металлургический холдинг" является управляющей компанией для предприятий группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще