Новости
29 октября 2014 г. 18:07

Горение торфяников в Брянской области будет ликвидировано в ближайшее время - МЧС

Брянск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обстановка с лесными пожарами в Брянской области, где тлеют торфяники, стабилизировалась, заявил заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Вадим Уваркин после рабочей поездки в регион.

"Вместе с сотрудниками МЧС, Роспотребнадзора и СМИ он осмотрел территории, на которых проводятся работы по ликвидации природных пожаров. За время поездки проверены наиболее сложные районы Брянской области, основные точки возгораний в регионе и качество мероприятий, проводимых по ликвидации торфяных пожаров на территории региона", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Брянской области в среду.

Сотрудники ведомственных структур и журналисты посетили деревню Кожаны, там с огнем борются двумя способами: мелиоративные работы и активные действия пожарных. Радиационный фон на территории в норме, что позволяет сотрудникам МЧС России справляться со своей задачей без опасений.

"В Кожанах активно ведется процесс обводнения торфяника, в ближайшее время горение будет полностью ликвидировано. Все работы проводятся в круглосуточном режиме. Сейчас обстановка стабилизировалась - это очевидный факт. Могу сказать, что всем коллективом мы выполняем единую цель - в кратчайшие сроки ликвидировать природные пожары Брянской области", - цитирует пресс-служба слова В.Уваркина.

Численность совместной группировки сил и средств Федеральной противопожарной службы МЧС России, областной противопожарной службы и пожарных команд муниципальных районов, работающей на территории области, составляет 210 человек, задействовано 55 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще