Новости 27 октября 2016 г. 17:48

Городские округа Тульской области будут получать по 5% от налога на имущество для выравнивания доходов - власти

Тула. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская областная дума в четверг установила единый норматив отчислений от налога на имущество организаций в 5% - для выравнивания доходной части бюджета городских округов Тульской области, сообщает пресс-служба облдумы.

Поправки внесены в закон "О межбюджетных отношениях между органами государственной власти Тульской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Тульской области".

Пресс-служба поясняет, что изменения внесены в целях дополнительного стимулирования городских округов по работе с имущественным комплексом; достижения инвестиционной привлекательности, а также создания условий по объективному выравниванию доходных возможностей бюджетов муниципальных образований и повышению доходной части местных бюджетов.

В настоящее время установлены следующие единые нормативы отчислений в бюджеты городских округов Тульской области: от налога на доходы физических лиц - 15%; от налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории РФ трудовой деятельности на основании патента, - 50%; от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - 40%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще