Новости
23 марта 2020 г. 11:56

"Горячие линии" для педагогов по вопросам дистанционного обучения откроют в Ярославской области

Ярославль. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четыре "горячие линии", посвященные дистанционному обучению в школах и вузах, заработают с 25 марта в Ярославской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам ректора Института развития образования Ярославской области Ангелины Золотаревой, педагоги, позвонив на "горячую линию", смогут узнать ответы на все вопросы, связанные с дистанционным обучением.

"Мы начали работу по подготовке методических рекомендаций для учителей по использованию различных электронных платформ, сетей и других ресурсов для организации дистанционного обучения по разным предметам начального, основного, среднего образования и среднего профессионального образования", - приводятся в пресс-релизе слова Золотаревой.

Директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода отметила, что учителям необходимы методическая помощь и оперативные консультации.

"Сейчас важно приложить максимальные усилия, чтобы учительское сообщество успешно освоило и внедрило новый образовательный формат. Для этого в региональном Институте развития образования создан штаб по организации дистанционного обучения школьников и студентов, который займется этой работой", - сказала Лобода.

Вузы Ярославской области перешли с 16 марта на дистанционную форму из-за угрозы распространения коронавируса. Школы региона ушли на трехнедельные каникулы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще