Новости
5 марта 2013 г. 14:34

Госдолг Московской области к 1 марта снизился на 42,5 млрд руб, до 55,4 млрд руб - министр

Красногорск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем государственного долга Московской области с начала текущего года был снижен на 42,5 млрд рублей, сообщила министр финансов региона Татьяна Крикунова на заседании правительства Московской области во вторник.

"По вашему поручению, Андрей Юрьевич (Андрей Воробьев, врио губернатора региона - ИФ), за счет оптимального использования средств, которые находились на счете областного бюджета, в текущем году объем государственного долга снижен еще на 42,5 миллиарда рублей за счет удешевления тех обязательств, которые мы имели", - сказала Т.Крикунова.

По ее словам, была погашена часть кредитов, полученных от кредитных организаций, которые среди всех заимствований были наиболее дорогими для области.

"На 1 марта объем государственного долга составляет 55,4 млрд рублей, или 21,3% к соответствующим доходам бюджета. Пока погашение государственного долга в начале года позволяет сократить расходы на его обслуживание на 3,5 миллиарда рублей", - пояснила министр.

По словам Т.Крикуновой, в прошлом году объем государственного долга Московской области, был уменьшен на 8,2 млрд рублей, и его уровень составил 35,7% к соответствующим доходам регионального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще