Новости
27 августа 2013 г. 08:10

Гособвинение просит оставить в силе приговор бывшему губернатору Тульской области Дудке

Тула. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области направила в суд возражения на апелляционную жалобу защиты бывшего главы региона Вячеслава Дудки, приговоренного к 9,5 года колонии строгого режима за получение взятки, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, возражения прокуратуры поступили в Советский районный суд Тулы на апелляционную жалобу адвоката В.Дудки Игоря Короткова.

"Гособвинение просит приговор суда в отношении В.Дудки оставить без изменения, а доводы апелляционной жалобы адвоката Короткова - без удовлетворения", - отметила О.Дячук.

22 июля Советский районный суд Тулы приговорил бывшего губернатора Тульской области В.Дудку к 9,5 года колонии строгого режима и к штрафу в 900 тыс. рублей. В настоящее время В.Дудка находится в СИЗО №1 Тулы.

Суд установил, что в ноябре 2010 года бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков (судом приговорен к 2,5 года колонии и в зале суда освобожден из-под стражи в связи с истечением срока - ИФ) через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в размере 40 млн рублей за аренду земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. По версии следствия, деньги предназначались для экс-главы региона В.Дудки.

Сам В.Дудка после вынесения приговора назвал решение суда "беспределом", а его защита посчитала приговор "политическим".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще