Новости 5 марта 2020 г. 11:18

Господдержка АПК Орловской области в 2020г ожидается в объеме 1,7 млрд руб

Орел. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловская область в 2020 году планирует направить на государственную поддержку агропромышленного комплекса порядка 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на итоги встречи губернатора Андрея Клычкова и и.о. зампредседателя правительства региона по развитию АПК Сергея Борзенкова.

Борзенков проинформировал об этом Клычкова на совещании, посвященном готовности орловских аграриев к проведению весенне-полевых работ, уточняет пресс-служба.

По словам и.о. зампреда правительства, общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в текущем году составит в Орловской области 1 млн 304,65 тыс. га, что на 16,6 тыс. га больше, чем в 2019 году. Посевная площадь зерновых культур в 2020 году предусматривает расширение посевов кукурузы на зерно, пшеницы яровой, овса.

"На развитие агропромышленного комплекса предусмотрен объем средств государственной поддержки с учетом льготного краткосрочного кредитования в размере 1 млрд 697 млн рублей", - сказал он.

В то же время глава региона в ходе совещания заявил, что среди важнейших направлений работы в сфере АПК для аграриев орловщины стоят не только задачи обеспечения продовольственной безопасности страны, но и выхода на внешние рынки, а также дальнейшее укрепление связей с аграрной наукой, внедрение в практику передовых достижений.

Губернатор подчеркнул, что агропромышленный комплекс является одной из базовых сфер современной экономики Орловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще