Новости 20 марта 2014 г. 14:40

Гости фестиваля постной кухни в Ярославле смогут узнать рецепты монастырских блюд

Ярославль. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле в концертно-зрелищном центре "Миллениум" проходит XI фестиваль постной кухни.

По традиции в нем участвуют женские и мужские обители, приходы, предприятия общественного питания и учебные заведения, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Как рассказала агентству главный специалист департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Любовь Гайсенюкова, интерес к мероприятию с каждым годом растет.

"За последние годы география и количество участников значительно расширились, а экспозиция увеличилась раза в три. Именно поэтому мы проводим фестиваль в просторном концертно-зрелищном центре. Всего же в этом году свои блюда представят 55 участников", - отметила Л.Гайсенюкова.

По ее словам, выбор у компетентного жюри будет непростым, поскольку на фестивале представлены самые лучшие блюда постной кухни.

"Думаю, что победят все, но некоторые из представленных образцов кулинарного искусства будут отмечены особо в трех номинациях", - сказала Л.Гайсенюкова.

В свою очередь гости фестиваля смогут не только отведать блины, курники с фруктами, пироги с гречкой, грибами, морковью, но и узнать рецепты их приготовления.

По словам Л.Гайсенюковой, ежегодно мероприятие посещают около 10 тыс. человек, а в этом году их будет еще больше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще