Новости
31 марта 2020 г. 09:53

Гостиницам Ярославской области запретили принимать постояльцев

Ярославль. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал указ, согласно которому гостиницам запрещено принимать гостей из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает пресс-служба правительства региона.

"С 28 марта по 1 июня 2020 года включительно организации, оказывающие гостиничные услуги, не вправе принимать постояльцев. Ограничение введено в соответствии с указом губернатора", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что исключение будет сделано только для лиц, приехавших в Ярославскую область в командировку. У них должны быть при себе документы, подтверждающие рабочий характер поездки.

"У заселяющихся рекомендуется измерить температуру. Питание должно быть организовано непосредственно в зданиях проживания", - говорится в пресс-релизе.

Губернатор также потребовал от гостиниц создать условия для самоизоляции и провести необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области госпитализировали с коронавирусом жителя московского региона, приехавшего на отдых. Число случаев заражения в регионе достигло четырех, один человек выписан из больницы после выздоровления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще