Новости 16 февраля 2021 г. 13:20

Гостиницы Ростова Великого примут жильцов домов, оставшихся без отопления

Ярославль. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жильцов многоквартирных домов в Ростове Великом, где более двух суток нет отопления, бесплатно расселят в гостиницы, сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

"Договорились с владельцами шести гостиниц Ростова - они готовы принять людей, в чьих квартирах до сих пор нет отопления, на временное бесплатное проживание", - написал он на своей странице в фейсбуке.

Миронов отметил, что при заселении необходимо иметь паспорт, подтверждающий факт прописки. В первую очередь жилье дадут семьям с маленькими детьми.

Губернатор добавил, сейчас ведутся работы по подключению к системе отопления трех многоквартирных домов.

"В остальные многоквартирные дома началась подача тепла, управляющие компании отрабатывают обращения жителей по поводу образования воздушных пробок", - сообщил глава региона.

О коммунальной аварии в Ростове Великом стало известно днем в воскресенье. Без горячей воды и отопления остались около 3 тыс. человек. Вечером этого же дня губернатор объявил, что последствия аварии устранены, однако в понедельник Миронов сообщил, что в часть домов не поступает тепло. Ремонтные работы не завершены.

В Ростове сейчас минус 13 градусов. Ночью прогнозируется до минус 21 градуса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще