Новости 15 марта 2011 г. 17:07

Готовность агротехники к полевым работам в Тульской области составляет 86-99% - губернатор

Тула. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Готовность сельскохозяйственной техники в Тульской области к проведению весенне-полевых работ на сегодняшний день составляет от 86 до 99 процентов, сообщил глава региона Вячеслав Дудка.

"Готовность тракторов на данный момент в среднем по области составляет 86%, посевной и почвообрабатывающей техники - около 99%", - заявил глава региона во вторник в Брянске на заседании совета ЦФО по подготовке и проведению весенне-полевых работ и повышении эффективности развития животноводства, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В.Дудка отметил, что в регионе проводится активная работа по подготовке машинно-тракторного парка к предстоящим полевым работам, своевременно была поставлена техника на хранение и определена потребность в запасных частях.

В настоящее время, по словам губернатора, у сельхозпроизводителей области имеется 4 тыс. 258 тракторов различных марок, 1 тыс. 125 плугов, 1 тыс. 230 сеялок, 1 тыс. 414 культиваторов и другая необходимая техника.

"Ход ремонта техники находится на постоянном контроле администрации Тульской области и руководителей агропромышленных формирований муниципальных районов региона", - подчеркнул В.Дудка.

По предварительным данным, общие посевные площади в области увеличатся к 2010 году на 3,7 тыс. гектаров и составят около 750 тыс. га. Из них зерновые и зернобобовые культуры займут 522 тыс. га, что на 10 тыс. га больше уровня прошлого года.

В структуре посевных площадей яровых культур намечен рост посевов технических культур - до 47,6 тыс. га, картофеля - 47 тыс. га и овощных культур - 7,4 тыс. га. Из яровых зерновых культур предпочтение отдается увеличению посевов ячменя - 110 тыс. га, а также кукурузы на зерно - до 3 тыс. га.

Ожидаемая структура посевных площадей позволит в текущем году обеспечить валовое производство зерна в объеме не менее 1 млн 300 тыс. тонн, сахарной свеклы - 310 тыс. тонн, картофеля - 635 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще