Новости 16 марта 2015 г. 17:16

Градостроительный совет одобрил проект планировки центра Воронежа

Воронеж. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Градостроительный совет Воронежской области завершил рассмотрение документации по планировке территории центральной исторической части города.

Как сообщает пресс-центр облправительства, развитие территории центральной части города обсуждалось на трех заседаниях совета.

"Это объясняется особенностью территории, на которой располагается разная по времени, стилю и масштабу застройка, значительное количество объектов культурного наследия, сложившаяся историческая планировочная структура и дефицит свободных площадок для новых объектов", - говорится в сообщении.

В документации проекта определены приоритетные направления на ближайшие 5-7 лет: развитие улично-дорожной сети, установление границ застройки. В частности, на центральных улицах планируется разместить дополнительные многоуровневые надземные и подземные автостоянки, в том числе пешеходные переходы разных уровней.

По мнению разработчика проекта ООО "ВПИ", документ регламентирует застройку исторической части города и усложнит правила игры для недобросовестных строителей. По словам начальника отдела генерального плана ООО "ВПИ" Галины Котенко, разработанный проект должен конкретизировать объемы допустимой реконструкции и наращивания жилищного и делового строительства в центре города.

"Документ позволит определить правила игры для застройщиков. Размытия понятий, в результате которого на небольших пятачках появляются подпирающие небо башни, больше не будет", - отметила Г.Котенко.

Проект застройки центра Воронежа будет вынесен на публичные слушания, которые будут назначены городской администрацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще