Новости
19 ноября 2019 г. 16:55

Граффити с портретом Льва Толстого появилось на жилом доме в Туле

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Изображение писателя Льва Толстого нанесено на один из многоквартирных домов в Туле, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

Граффити создано в рамках акции Ассоциации фондов региональных операторов капитального ремонта "Портрет памяти", поддержанной Минстроем России. В проект включаются только дома, отремонтированные по программе капитального ремонта. В доме №49 по улице Октябрьской в Туле за три года был сделан капремонт кровли, фасада, инженерной системы теплоснабжения.

"Жители с удовольствием участвовали в проекте, выбирали изображение и цветовую гамму, сами решали, как будет выглядеть их дом. Теперь он украшает всю улицу. Это большой положительный импульс для формирования комфортной городской среды, качество которой является одним из показателей нацпроекта "Жилье и городская среда", - приводятся в сообщении слова министра жилищно-коммунального хозяйства Олега Дючкова.

Граффити было нанесено за счет спонсоров. Участники проекта расписались на памятной табличке, которая затем была размещена на стене дома.

Лев Толстой - уроженец Тульской губернии. В 20 км от Тулы находится музей-усадьба "Ясная Поляна" - родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще