Новости
25 декабря 2018 г. 13:11

Граница Тульской и Калужской областей внесена в Единый госреестр недвижимости

Тула. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Граница между Тульской и Калужской областями внесена в Единый государственный реестр недвижимости, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Тульской области.

Тульская область граничит с пятью регионами - Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской областями.

"По состоянию на текущую дату в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесена граница между Тульской и Калужской областями. Этому предшествовали работы по координатному и текстовому описанию границы, которые выполнены Управлением архитектуры и градостроительства Калужской области. Подготовленные материалы после рассмотрения специально созданной рабочей группой утверждены губернаторами регионов, внесены в государственный фонд данных, а затем в ЕГРН", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что фактически граница областей не изменилась, но приобрела более точное координатное описание. Теперь она соответствует границе ранее обозначенной на картах.

"При проведении кадастровых работ теперь необходимо учитывать координатное описание границ между субъектами, так как границы земельных участков, муниципальных образований, населённых пунктов не должны пересекать установленную границу. Важно отметить, что уточнение границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендных платежей, стимулированию инвестиций в экономику регионов, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей", - подчеркнули в пресс-службе.

В конце года планируется внесение в ЕГРН границы между Тульской и Липецкой областями.

Все работы по установлению границ между Тульской областью и всеми другими граничащими с ней областями должны быть завершены к 2021 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще