Новости
24 января 2020 г. 08:51

Грантовая поддержка молодежи Тульской области в 2020г увеличена вдвое

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Власти Тульской области в 2020 году увеличили в два раза финансирование проектов для талантливой молодежи, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра молодежной политики региона Алексея Давлетшина.

"В 2020 году в бюджете Тульской области в два раза увеличен объем денежных средств на грантовую поддержку молодежных инициатив. Объявить конкурс на получение грантов планируется в первом квартале", - приводятся в сообщении слова Давлетшина.

Финансовая поддержка оказывается детским и молодежным общественным объединениям, а также тулякам в возрасте от 18 до 30 лет. Победителями конкурсов грантов в 2019 году стали 29 проектов на общую сумму более 7 млн рублей. Еще 49 тульских проектов получили федеральные гранты.

Ежегодно вручается премия правительства Тульской области для поддержки талантливой молодежи. Количество премий увеличилось в два раза - с 15 до 30. Размер премии составляет 20 тыс. рублей.

По словам министра, уже закончился прием заявок в рамках конкурса грантов на поддержку гражданских инициатив в сфере развития добровольчества для участников старше 30 лет, итоги будут подведены до 12 февраля.

Также в настоящее время идет прием заявок на конкурс грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере молодежной политики.

Чег ом

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще