Новости 6 мая 2014 г. 11:11

Гражданин Турции, руководивший подпольным цехом по пошиву одежды во Владимирской области, предстанет перед судом

Владимир. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Александрова (Владимирская область) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Турции Ибрахима Трабзона, которому инкриминируется организация незаконного пребывания мигрантов, сообщила прокуратура региона.

По информации пресс-службы, в 2013 году И.Трабзон получил от соотечественника предложение возглавить подпольное производство одежды в городе Струнино Александровского района. Обвиняемый, считает следствие, принял предложение и оснастил несколько помещений бывшего комбината "Красный Октябрь" техникой для производства одежды и мебелью для проживания рабочих.

"После этого он привлек к работе более 200 незаконно находящихся на территории России и не имеющих разрешений на осуществление трудовой деятельности иностранцев", - говорится в сообщении.

Деятельность И.Трабзона была пресечена в результате прокурорской проверки с привлечением сотрудников контролирующих и правоохранительных органов.

Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, принято решение об административном выдворении работников подпольного цеха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще