Новости 19 октября 2016 г. 13:30

Гражданин Украины, доставивший в Иваново более 2 кг героина, стал фигурантом уголовного дела

Иваново. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина Украины, задержанного в Иваново с крупной партией героина, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по региону Владислав Радостин.

"36-летний безработный гражданин Украины, находившийся в России нелегально, был задержан в понедельник с героином весом более 2 кг, когда подходил к съемной квартире. Сегодня после проведения всех необходимых экспертиз и изучения личности задержанного возбуждено уголовное дело", - сказал В.Радостин.

По данным руководителя пресс-службы, гражданин Украины был завербован в одной из соцсетей телефонным координатором.

"Ему было предложено заняться доставкой в один из регионов "вещества, содержащего наркотическое средство", а затем на съемной квартире расфасовать его и развезти по указанным заранее точкам", - пояснил собеседник агентства.

Оперативную информацию о планируемой поставке партии героина в Иваново сумели получить сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Ивановской области, добавил он.

"Сейчас украинец помещен в СИЗО", - уточнил В.Радостин

Уголовное дело возбуждено по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Максимальное наказание по данной статье - пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще