Новости
20 октября 2011 г. 16:05

Гражданин Узбекистана получил в Смоленской области 22 года за убийство ребенка и попытку убийства его матери

Смоленск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Смоленской области признал 34-летнего гражданина Узбекистана Зафара Мамоткулова виновным в жестоком убийстве 12-летнего местного жителя и ранении его матери, которым он нанес десятки ножевых ударов.

"Летом 2010 года обвиняемый обосновался в доме потерпевших в райцентре Сафоново, выполняя подсобные работы по хозяйству. Собираясь уехать в Узбекистан и зная, что хозяина дома нет, З.Мамоткулов решил завладеть ценным имуществом работодателей", - сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталья Хомутова.

По ее словам, злоумышленник нанес несколько ударов штык-ножом в шею 12-летнему ребенку и не менее 25 ударов его 38-летней матери.

"Ребенок скончался на месте, мать впоследствии госпитализировали. З.Мамоткулов завладел золотыми изделиями и другим ценным имуществом на общую сумму более 100 тыс. рублей, скрылся с места совершения преступления, был объявлен в международный розыск и задержан в Брянске", - рассказала Н.Хомутова.

З.Мамоткулов был признан виновным по статьям "убийство малолетнего, сопряженное с разбоем" и "покушение на убийство, сопряженное с разбоем". Приговором суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще