Новости 17 февраля 2011 г. 18:12

Группа брянских старшеклассников изготавливала взрывные устройства на продажу, двое из них задержаны

Брянск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФСБ России по Брянской области пресекло деятельность группы старшеклассников, изготавливавших и продававших самодельные взрывные устройства, сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительной версии, производство СВУ осуществлялось в домашних условиях, при этом использовались общедоступные компоненты, в том числе реактивы, похищенные из химических лабораторий школ. Устройства предлагались к продаже через Интернет", - говорится в сообщении.

16 февраля при очередной попытке продажи партии взрывных устройств лидер группы и один из его сообщников были задержаны. Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе, точное количество школьников, входивших в группу, и их личности устанавливаются.

В ходе задержания и при проведении следственных действий было изъято восемь взрывных устройств, начиненных взрывчаткой общей массой около 2 кг в тротиловом эквиваленте. Собеседник агентства уточнил, что, согласно результатам экспертизы, взрывные устройства были работоспособны

В пресс-релизе уточняется, что в отношении лидера группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт взрывчатых веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору).

Нс ка

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще