Новости 24 ноября 2010 г. 15:03

Группа депутатов Госдумы опровергает заявление ЛДПР о предбанкротном состоянии Подмосковья

Красногорск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Межфракционная группа "Подмосковье" в Госдуме РФ, в которую входят 52 депутата от "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ, выступила с критикой по поводу недавнего заявления своего коллеги из ЛДПР о необходимости разделения Московской области.

В заявлении депутатов, имеющемся в распоряжении "Интерфакса", отмечается, что недавно депутат от ЛДПР Владимир Таскаев выступил с заявлением относительно будущего Московского региона.

"Суть выступления депутата в том, что губернатору Московской области нужно выразить недоверие, а само Подмосковье разделить на части: одну, почему-то до 100 км в радиусе от столицы, присоединить к Москве, остальную, видимо, как не очень лакомую, - разделить соседним областям", - говорится в заявлении.

По словам авторов документа, свое предложение фракция ЛДПР попыталась подкрепить теми аргументами, что Подмосковье находится якобы в предбанкротном состоянии, областные власти не в состоянии реконструировать шоссе, выходящие из столицы, и Московскую область сдерживает территориальное развитие Москвы.

Депутаты отмечают, что заявление В.Таскаева с точки зрения аргументированности не выдерживает никакой критики.

"Московская область - не банкрот. В условиях кризиса регион сумел выстоять, и среди всех российских регионов имеет сегодня самый высокий индекс промышленного роста, а по строительству жилья - давно не имеет себе равных", - говорится в заявлении.

Авторы послания напоминают также, что на будущий год Мособлдумой принят профицитный бюджет. "Что касается федеральных трасс, выходящих из столицы, то Московская область по законодательству и не обязана их реконструировать - эти дороги находятся в федеральной собственности", - подчеркивается в документе.

По словам депутатов, губернатор Подмосковья Борис Громов и мэр Москвы Сергей Собянин выразили готовность активно сотрудничать в вопросах решения проблем столицы и региона. Для этого уже приняты соответствующие решения объединенной коллегии Москвы и Московской области.

"Москва и Московская область сейчас выходят на новый уровень сотрудничества, достигнуто взаимопонимание, и уже принимаются первые конкретные меры для налаживания взаимодействия в интересах жителей двух регионов", - отмечается в заявлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще