Новости
9 октября 2015 г. 17:15

Группа Конти вложила 180 млн руб в создание производства бисквита на фабрике в Курске

Курск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Конти-Рус" (Курск, входит в группу "Конти") в пятницу ввело в эксплуатацию линию по производству мягкого бисквита, которая позволит производить бисквитные торты и мини-рулеты с фруктовыми, ягодными и шоколадными начинками, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия линии.

Стоимость проекта составила 180 млн рублей. После выхода на проектную мощность линия будет выпускать до 8,7 тыс. тонн продукции в год.

Запуск новой линии позволил создать на предприятии около 150 рабочих мест.

Руководитель пресс-службы "Конти-Рус" Жанна Волобуева сообщила "Интерфаксу", что ранее курская фабрика не выпускала бисквиты. Ввод новой линии позволит предприятию выпускать до 140 тыс. тонн продукции в год.

"Раньше бисквиты поставлялись с украинской кондитерской фабрики. После того, как поставки с Украины запретили, в рамках импортозамещения было принято решение о запуске новой линии на курской фабрике", - отметила Ж.Волобуева.

Губернатор Курской области Александр Михайлов в ходе церемонии отметил, что запрет на ввоз кондитерских изделий из Украины в Россию дал возможность курской фабрике расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить продажи как в РФ, так и за рубежом (в таких странах, как Азербайджан, Туркмения, Киргизия, Казахстан, Грузия, Молдавия, Армения, Эстония, Монголия).

В свою очередь гендиректор предприятия Дмитрий Кашин сказал на церемонии, что АО "Конти-Рус" приняло меры для расширения поставок в Индию, Германию, Великобританию, Китай, США. В 2015 году доля экспорта в эти страны увеличилась более чем на 10 процентных пунктов.

По словам Д.Кашина, предприятие проделало большую работу по замещению импорта основного и вспомогательного сырья. Доля импорта сырьевых компонентов снизилась с начала 2015 года с 30% до 20%.

Группа "Конти" основана в 1997 году. В состав группы входит АО "ПО "Конти" и АО "Конти-Рус". АО "Конти-Рус" основано в 2004 году на базе Курской кондитерской фабрики. Предприятие поставляет свою продукцию в 20 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще