Новости 20 января 2011 г. 13:42

"Группа Кремний Эл" в 2010г увеличила выпуск изделий микроэлектроники в 1,7 раза

Брянск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Объем выпуска товарной продукции ЗАО "Группа Кремний Эл" в 2010 году составил 887 млн рублей, что в 1,6 раза больше, чем в 2009 году, в том числе изделий микроэлектроники - 636 млн рублей, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее, сообщил "Интерфаксу" гендиректор предприятия Олег Данцев.

В штуках, по его словам, рост составил 200%, и по этому показателю предприятие вышло на уровень 2008 года. Изделия военного назначения в общем объеме производства компании составили за прошлый год 75%, гражданского - 16,5%, ОКР - 5%, экспортная продукция достигла 3,5%.

"2010 год выдался в плане бизнеса самым удачным за новую историю предприятия. Выросли заказы, вызванные расширением экспортных поставок вооружений России и, соответственно, увеличением потребностей концерна "Созвездие"; была большая потребность в изделиях для ракетно-зенитных комплексов С 300 и С 400. Нам удалось модернизировать оборудование. Мы много занимались разработкой и производством новых изделий - именно на них и делаем ставку в наступившем году. Конец 2010 года ознаменовался для нас и определенным успехом в поиске новых рынков сбыта нашей продукции. Предприятие выиграло конкурс на организацию разработки офтальмологических скальпелей в рамках договора о сотрудничестве с администрацией Брянской области", - сказал О.Данцев.

Он отметил, что в прошлом году предприятие вернулось на новом витке к идее десятилетней давности по созданию производства энергосберегающих изделий: светодиодных источников света и люминесцентных ламп с индукционным возбуждением(LVD).

"Нельзя не сказать о проектах предприятия по созданию микроэлектромеханических систем (МЭМС) на базе наноструктурированных кремниевых подложек, которые заинтересовали госкорпорацию Роснано. Ее представители были на нашем предприятии в январе прошлого года, и сейчас проекты проходят согласования в различных госструктурах", - уточнил глава компании.

В числе основных задач наступившего года он назвал работу над новыми изделиями и технологиями, а также по экономии материалов и энергоносителей.

"В 2010 году ЗАО "Группа Кремний Эл" заплатило за энергоносители 98 млн рублей, в том числе за электроэнергию - 86,3 млн рублей. <. . . > На предприятии прорабатывается вопрос о возможности строительства газопоршневой станции - с ее вводом электроэнергия нам будет обходиться в 1,5 раза дешевле", - отметил О.Данцев.

Он добавил, что если 2011 и 2012 годы будут таким же успешными, как 2010 год, "то можно будет говорить не только об устойчивом развитии ЗАО "Группа Кремний Эл", но и о том, что оно стало современным предприятием".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще