Новости 28 июня 2019 г. 16:06

Группа мошенников во главе с полицейским, укравшая у пенсионерки 2,5 млн руб., привлекается к уголовной ответственности в Воронеже

Воронеж. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции Воронежа организовал преступную группу и похитил у пенсионерки 2,5 млн рублей, сообщает СУ СКР по региону в пятницу.

По данным следствия, в конце ноября - начале декабря 2018 года пострадавшая бабушка приходила на опорный пункт участковых уполномоченных полиции и, сообщив, что по ее мнению банковские работники не начислили ей полагающиеся проценты по вкладам, попросила разобраться в данной ситуации.

Для подтверждения своих слов пенсионерка показала полицейскому сберегательные книжки, в которых были указаны крупные суммы на счетах.

"Сотрудник полиции вместо того, чтобы выяснить все обстоятельства, отправил бабушку домой. В дальнейшем к ней домой пришел мужчина, представившийся сотрудником полиции, который обманным путем завладел ее паспортом и сберегательными книжками", - говорится в сообщении.

Таким образом, начальник участковых уполномоченных полиции, имея на руках паспорт пенсионерки и сберегательные книжки, организовал преступную группу, чтобы похитить ее денежные средства.

Для этого злоумышленники нашли пожилую женщину, похожую на потерпевшую, которая используя паспорт и сберегательные книжки, получала со счетов пенсионерки более 2,5 млн рублей, которые были распределены между всеми участниками организованной группы.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 43-летний сотрудник полиции, двое мужчин в возрасте 33 и 49 лет, а также 64-летняя женщина. Всем им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по области сообщает, что на протяжении полугода сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности проводилась работа по установлению подозреваемых в совершении данного преступления.

"Полученные сведения были направлены в следственные органы и способствовали раскрытию преступления, а также изобличению членов преступной группы. По данному факту в настоящее время проводится служебная проверка. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, кроме того, руководителем принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще