Новости 21 мая 2014 г. 14:56

Груздев пообещал пересесть на китайский автомобиль, который соберут в Тульской области

Тула. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев намерен сменить машину после того, как в регионе будет запущено производство китайских автомобилей.

"Как только завод заработает и начнет выпускать продукцию, сменю свой автомобиль BMW на произведенный в регионе Haval", - сказал В.Груздев журналистам в среду.

"Буду ездить на автомобиле, который произведён в Тульской области, как и мой коллега из Калужской области. Это будет правильно и патриотично", - добавил губернатор.

В.Груздев сообщил, что согласно подписанному с китайской компанией Great Wall Motor Company Limited соглашению о строительстве в Тульской области завода по производству автомобилей, первая машина сойдет с конвейера уже в 2017 году.

Соответствующее соглашение о строительстве автозавода в регионе было подписано во вторник в ходе официального визита российской делегации в КНР.

Соглашение предусматривает строительство в Тульской области завода по производству автомобилей под маркой Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Объем инвестиций в проект оценивается в 18 млрд рублей. Предприятие разместится на территории индустриального парка "Узловая".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще