Новости 15 сентября 2011 г. 19:32

Грызлов возглавит список тульских "единороссов" на выборах в Госдуму

Тула. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов включен в список кандидатов в Госдуму от Тульской области и возглавит ее региональный список.

Соответствующее решение принято в четверг на отчетно-выборной конференции Тульского регионального отделения партии "Единая Россия", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе тульского отделения "ЕР".

C инициативой выдвинуть Б.Грызлова во главе списка кандидатов от Тульской области 24 августа выступил региональный Координационный совет ОНФ.

В обоснование своего предложения региональный координационный совет ОНФ обращал внимание на то, что председатель высшего совета партии спикер Госдумы Б.Грызлов "имеет исторические корни на Тульской земле, здесь родился его дед по материнской линии; представители рода Грызловых и сейчас проживают на территории региона".

"Мы очень гордимся и рады тому, что Борис Вячеславович Грызлов войдет в состав региональной группы и возглавит список кандидатов от нашей области. Не сомневаюсь, что это решение даст новый импульс политическому и социально-экономическому развитию тульского региона", - цитирует пресс-служба секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Егора Атанова.

Ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев заявлял, что Б.Грызлов дал согласие возглавить региональный список партии "Единая Россия" от Тульской области на выборах в Государственную думу в декабре.

"Я разговаривал с Борисом Вячеславовичем, он дал свое согласие возглавить список "единороссов" от Тульской области. Окончательный состав кандидатов будет утвержден на заседании координационного совета ОНФ Тульской области 15 сентября", - сказал В.Груздев.

В окончательный список от Тульской области войдут семь человек, которые будут представлены на утверждение в политсовет партии и далее на съезде "единороссов".

На выборах в Госдуму в 2007 году "Единая Россия" в Тульской области набрала более 50% голосов избирателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще