Новости 1 февраля 2012 г. 13:55

Губернатор Груздев заявляет о намерении власти региона взять под контроль ситуацию в горэлектросети Тулы

Тула. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области должны вмешаться в ситуацию, сложившуюся в ОАО "Тульские городские электрические сети", чтобы вывести предприятие из состояния стагнации, считает губернатор Тульской области Владимир Груздев.

На заседании правительства Тульской области в минувший вторник глава региона предложил изменить систему распределения доходов от тарифов для привлечения в компанию дополнительных инвестиций.

"Тулгорэлектросети являются активом города, который (актив - ИФ) постепенно и планомерно убивается. В инвестиционную программу предприятия на 2012-2016 годы заложено 55 млн рублей при долге более чем в 200 млн рублей", - сказал В.Груздев.

На сегодняшний день износ основных средств "Тулгорэлектросетей" составляет 70-85%, и запланированные средства не позволят провести модернизацию производства, реконструкцию и строительство новых электрических сетей.

Между тем, отметил В.Груздев, инвестпортфель "Тулэнерго"-филиала ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" составил 1,4 млрд рублей.

"Развитие "Тулгорэлектросетей" напрямую зависит от тарифной составляющей, которую, в большей степени забирает "МРСК Центра и Поволжья", поэтому необходимо отрегулировать темпы роста тарифов на ближайшие пять лет", - подчеркнул губернатор.

ОАО "Тульские городские электрические сети" преобразовано из МУП "Тулгорэлектросети" 21 января 2009 года. В настоящее время "ТГЭС" - производственное отделение филиала "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья", осуществляет энергоснабжение Тулы и части Ленинского района Тульской области.

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще