Новости 20 января 2009 г. 12:38

Губернатор Костромской области выступил против резкого повышения стоимости коммунальных платежей для населения в 2009 году

Кострома. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предельный уровень роста коммунальных платежей в 2009 году в Костромской области не превысит 32% по отношению к ценам 2008 года, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе губернатора региона.

   "Такое решение губернатор области Игорь Слюняев принял на специальном совещании в администрации региона. В нем приняли участие директоры отраслевых департаментов, а также главы городов и районов, где изначально планировалось повысить стоимость коммунальных платежей в несколько раз. Согласно постановлению правительства, еще в 2005 году население должно было оплачивать ЖКУ в полном объеме. Костромская область, за исключением Костромы и Волгореченска, на стопроцентную оплату до сих пор не перешла. В остальных муниципальных образованиях уровень оплаты коммунальных услуг населением колеблется от 40 до 70%. Сложнее обстоит дело в Шарье, Галиче, Нее и Нейском районе и частично Буйском. Здесь до сих пор имеются мазутные котельные, которые снабжают основную часть населения. Эти муниципалитеты представили свои предложения по росту тарифов сразу в несколько раз", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе добавили, что жители нескольких районов области, узнав о предстоящем повышении коммунальных платежей, обратились к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще