Новости
8 апреля 2020 г. 22:06

Губернатор Курской области предлагает запретить межрегиональные автобусные перевозки

Воронеж. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Курской области Роман Старовойт предложил запретить движение автобусов между регионами на фоне активизации нелегальных перевозчиков и угрозы распространения коронавирусной инфекции.

"В сложившейся ситуации некоторые регионы либо вовсе закрывают автовокзалы, либо существенно ограничивают их деятельность, и в этой ситуации активизировались нелегальные перевозчики", - сказал Старовойт на совещании президента РФ Владимира Путина с главами региона в среду.

Губернатор привел пример, когда прибывший автобус из Дагестана в Москву собрал пассажиров и отправился по маршруту Москва - Дербент по стране. У одного из пассажиров была выявлена коронавирусная инфекция.

"Кто-то заходил, кто-то выходил. Остановился в Хасавюрте. Хорошо, там коллеги из Чечни организовали работу, и он остановился на автобусном вокзале, и всех сошедших из автобуса пассажиров обследовали. У одного из них высокая температура, взяли пробу - у него коронавирусная инфекция. Нет ни списков этого маршрута, ни когда, кто и где выходил. Не обрабатывался автобус", - сказал Старовойт.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я предлагаю запретить движение автобусов межрегионального значения, за исключением осуществляющих регулярные перевозки или организованные перевозки сотрудников предприятий непрерывного цикла между регионами при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм", - предложил глава Курской области.

По его словам, проекты поручений с Минтрансом России, комитетом по транспорту Госдумы, МВД подготовлены и согласованы.

"Если позволите, направлю в адрес правительства", - добавил Старовойт.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще