Новости 13 июля 2016 г. 16:56

Губернатор Орловской области предлагает превратить аэропорт Орла в логистический центр Центральной России

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Аэропорт Орла может стать логистическим центром для доставки грузов в центральной части РФ, считает губернатор Орловской области Вадим Потомский.

"На следующей неделе, я надеюсь, у меня состоится разговор с министром связи. Я хочу предложить город Орел, как один из центральных почтовых узлов развязки", - сообщил В.Потомский на пресс-конференции в среду.

Он уточнил, что в логистическом центре аэропорта Орла можно принимать, расфасовывать и развозить грузы при помощи региональной авиации в ближайшие города Центральной России.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года департамент госимущества и земельных отношений Орловской области объявил конкурс на право заключения концессионного соглашения по созданию и реконструкции объектов инфраструктуры аэропорта "Орел-Южный". Согласно конкурсной документации, срок действия концессионного соглашения продлится 49 лет. Инвестиции, вложенные в объекты аэропорта, должны составить не менее 121 млн рублей. Конкурс проводится в два этапа - предварительный и затем конкурсный отбор. Конкурсные предложения на второй этап принимаются до 26 августа. Данный конкурс на передачу в концессию аэропорта "Орел-Южный" - уже третий.

О намерении сдать аэропорт "Орел-Южный" в концессию Орловская область объявила в марте 2015 года. Первый конкурс, объявленный весной прошлого года, не состоялся по причине подачи единственной заявки - от ООО "Инженерная корпорация Самсонова", тогда как по регламенту количество участников должно быть не менее двух. Второй конкурс на заключение концессионного соглашения, объявленный в августе 2015 года, также не состоялся по причине того, что к сроку окончания приема заявок на участие не было зарегистрировано ни одного желающего.

Потенциальным участникам концессионного соглашения сроком действия до 2064 года предлагалось инвестировать в развитие аэропорта не менее 121 млн рублей.

Средства предполагалось направить на создание аэровокзала, аэронавигационного комплекса, охранного периметра аэропорта, освещение территории, стоянок спецавтотранспорта, реконструкцию взлетной полосы и другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще