Новости 23 ноября 2010 г. 16:57

Губернатор Подмосковья призвал глав муниципалитетов решать проблемы участников долевого строительства

*** Губернатор заявил, что не сработается с теми, кто не выполняет его поручения

Красногорск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что не сработается с главами муниципальных образований региона, которые не решают проблемы участников долевого строительства.

"Я человек не кровожадный, но, кто и дальше будет так работать, с теми, кто не выполняет поручения губернатора, лично с вами мы не сработаемся. Со всеми вытекающими для вас выводами. Терпеть я это не намерен", - заявил Б.Громов на совещании по вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан-соинвесторов жилищного строительства.

Он напомнил, что 2 февраля текущего года был утвержден перечень мероприятий по завершению строительства так называемых проблемных объектов жилищного назначения.

"Есть план, в который входят 39 объектов в 17 муниципальных образованиях. Работа по его выполнению идет. Некоторые дома достроены, некоторые находятся в высокой степени готовности, но есть отдельные главы, которые не прониклись чувством ответственности по выполнению плана и моих поручений", - сообщил Б.Громов.

По информации губернатора, неблагоприятная ситуация в этом направлении сложилась в Каширском, Рузском, Ступинском, Пушкинском и Ногинском районах, а также в городах Балашиха, Химки и Серпухов.

"Я еженедельно лично сам занимаюсь проблемой обманутых соинвесторов, и до меня доходят данные, что один глава упирается, выискивает причины, не хочет подключать или давать поручения для подключения", - подчеркнул Б.Громов.

Обращаясь к главам муниципальных образований, губернатор сказал: "Ваша работа по завершению строительства - это показатель вашей зрелости и умения находить выходы из сложной ситуации".

"Вы, уважаемые главы, когда шли на выборы на эту должность, понимали, что будет непросто. Нужно будет решать проблемы - виноваты люди, не виноваты в том, что их обманули, люди попали в тяжелую ситуацию, и власти должны им помогать", - сказал губернатор.

Б.Громов подчеркнул, что он не намерен переносить сроки по завершению строительства. Также он просил обратить внимание на Су-155. "Су-155, обратите на них внимание, там дела идут не очень хорошо. Их нужно заслушивать ежедневно, так сказать, держать за жабры. Они могут объявить себя банкротом, и тогда еще будет тысяча обманутых людей", - сказал Б.Громов.

По его словам, есть предположение, что ввод некоторых объектов в эксплуатацию может быть сорван.

Губернатор сказал, что не примет от глав муниципальных образований объяснений сложившейся ситуации, мотивировав это тем, что не выдаются кредиты. "В начале года я бы мог понять, что кредиты не дают, сейчас все изменилось в лучшую сторону", - отметил он.

Как сказал министр строительства Московской области Павел Перепелица, план по завершению строительства 39 объектов в 17 муниципальных образованиях рассчитан вплоть до 2012 года. "Большая часть объектов будет сдаваться в 2011 году, но уже в этом году из этого плана сдано четыре объекта и еще планируется сдать четыре", - сказал он журналистам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще