Новости 9 июня 2020 г. 08:57

Губернатор приостановил работу летних кафе в общественном пространстве "Искра" в Туле из-за нарушений санитарных правил

Тула. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Алексей Дюмин ввел ограничения на посещение общественного пространства "Искра" в Туле и работу летних кафе из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщила пресс-служба облправительства.

"По рекомендации главного санитарного врача по Тульской области Александра Ломовцева с 9 июня ограничивается работа веранд и летних кафе в городском пространстве "Искра" и посещение его территории. Находиться там смогут только сотрудники организаций, а также те, кто пришел для покупки товаров или получения услуг", - говорится в сообщении.

"Делая послабления, мы рассчитываем на сознательность со стороны граждан. К сожалению, люди начали пренебрегать мерами предосторожности, а владельцы кафе и ресторанов - правилами, предписанными руководителем регионального Роспотребнадзора. Это недопустимо", - приводятся в сообщении слова Дюмина.

Остальные организации общественного питания вне "Искры" продолжат работать через доставку или самовывоз, а также смогут принимать посетителей на открытых верандах. Кроме того, они обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: обеспечивать дистанцию между столами 1,5 м, использовать одноразовые меню, после каждого посетителя обрабатывать все поверхности дезинфицирующими средствами.

Под запретом также остается курение кальянов и проведение массовых и досуговых мероприятий.

На заседании оперативного штаба глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил, что сотрудники ведомства совместно с полицией провели рейд по летним кафе.

"В общественном пространстве "Искра" самый низкий уровень ответственности за происходящее. Реально в масках там находились два человека - сотрудник полиции и Роспотребнадзора", - сказал Ломовцев.

В связи с этим он предложил ввести ограничения на работу общественного пространства "Искра".

Территория "Искры" расположено в центре Тулы возле кремля и является одним из самых любимых мест отдыха.

С 1 июня в Тульской области был снят ряд ограничений в условиях режима повышенной готовности, в том числе была разрешена работа летних кафе.

По данным оперативного штаба, в Тульской области на сегодня официально подтверждено более 4,7 тыс. случаев COVID-19. Выздоровели более 2,4 тыс. человек, 49 человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще