Новости 1 октября 2009 г. 12:51

Губернатор Рязанской области подписал закон о "комендантском часе" для подростков

Рязань. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал "Закон о защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области", огранивающий время пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе регионального правительства.

Законом предусмотрено, что для детей до 18 лет "комендантский час" будет установлен в период с 1 октября по 30 апреля - с 22 часов до 6 часов утра следующих суток, а в период с 1 мая по 30 сентября - с 23 часов до 6 часов следующих суток.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что по оценкам социологов, проект документа получил одобрение большинства жителей области - за введение "комендантского часа" для детей и подростков высказалось более 70% населения в Рязанской области.

За нарушение "комендантского часа" родителям придется заплатить штраф в размере от 500 рублей до одной тысячи рублей. Юридическим лицам и предпринимателям, допускающим нахождение несовершеннолетних на своей территории во время "комендантского часа" грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней с момента его подписания и опубликования в прессе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще