Новости 14 апреля 2009 г. 13:33

Губернатор Смоленской области не удовлетворен работой по профилактике коррупции в регионе

Смоленск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Смоленской области не уделяют должного внимания профилактике преступлений коррупционной направленности, заявил губернатор Сергей Антуфьев во вторник на заседании обладминистрации.

   "По почтовым ящикам пенсионеров раскладывают красочные, оформленные в виде тысячной купюры предложения обращаться за кредитами, для получения которых не требуется залога и поручителей. И ни у кого это не вызывает закономерных вопросов - кто ведет эту деятельность и, главное, чем она закончится! А когда люди будут обмануты, мы будем пожимать плечами и говорить, что граждане сами виноваты", - сказал губернатор.

   Он добавил, что в смоленском общественном транспорте предлагают без очереди получить паспорт гражданина России, заграничный паспорт, гражданство России, справку о снятии судимости и так далее. "Разве такие услуги возможны без участия сотрудников правоохранительных органов? А если они участвуют в этой коммерческой деятельности, значит, получают деньги!", - заявил С.Антуфьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще