Новости 29 апреля 2014 г. 12:23

Губернатор Тамбовской области предлагает бесплатно отдавать неиспользуемые в регионе земли желающим приехать на Тамбовщину

Тамбов. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области необходимо создать единый реестр неиспользуемой земли и брошенных домов и предложить их тем, кто готов переехать на Тамбовщину, заявил на заседании областной Думы во вторник глава администрации области Олег Бетин.

"Много неиспользуемой земли и брошенных домов в поселениях. Надо провести их учет, сделать единый реестр и предложить, может, даже бесплатно всем, кто хотел бы вернуться на родину или просто приехать на Тамбовщину. Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его необюрократим", - сказал О.Бетин, выступая с отчетом о проделанной работе и полученных результатах в предыдущем году.

Он подчеркнул, что в условиях кризисов люди всегда тянутся к земле, к "родительскому очагу".

"Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. В первичном сельхозпроизводстве, как основной сфере занятости, и в России, и в Тамбовской области, сегодня много людей не требуется. С вводом строящихся в сельской территории производственных объектов ситуация, как показывают оценки трудовых ресурсов, изменится. Надо будет возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия", - отметил губернатор.

По его словам, Тамбовскую область положительно отмечают за высокий уровень использования сельхозземель - 94%.

"Но при наших площадях пашни залежь и неиспользованные земли, реальные определенные по данным космической съёмки, а не по бумажным отчетам, составляет более 110 тыс. га. Эта площадь соизмерима со всеми посевами таких культур, как сахарная свекла (80,7 тыс. га) или кукуруза (92,7 тыс. га). Причем, как и ранее, больше всего не используется сельхозземля в Моршанском (34,7 тыс. га), Бондарском (20,2 тыс. га), Сосновском (11,4 тыс. га) и Пичаевском (11,0 тыс. га) районах", - уточнил О.Бетин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще