Новости
17 июня 2019 г. 16:56

Губернатор Владимирской области удовлетворен ходом реконструкции больницы в Струнино

Владимир. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Владимирский области Владимир Сипягни в ходе рабочей поездки в городе Струнино проинспектировал ход реконструкции больницы, которая выполняется в соответствии с поручением президента, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, в прошлом году в больничном городке был проведен капитальный ремонт трех из пяти зданий. Стоимость работ в неврологическом отделении главного корпуса составила 3,9 млн рублей, в здании психоневрологического отделения - 11,7 млн рублей, в здании инфекционного отделения - 7,09 млн рублей. Отмечается, что все работы выполнены и оплачены в полном объеме.

В текущем году планируется отремонтировать оставшиеся два здания больничного городка.

Первое - это трехэтажное здание нового корпуса, работы по которому на сумму 12,7 млн рублей должны быть выполнены не позднее 15 декабря.

Кроме того, предстоит выполнить ремонт двухэтажного здания главного корпуса на сумму около 20 млн рублей. По данным пресс-службы, проектно-сметная документация уже прошла государственную экспертизу и в настоящее время находится на согласовании в департаменте здравоохранения.

"Сегодня я проверил ход выполнения поручения президента России Владимира Путина - все работы ведутся в соответствии с графиком. Побеседовал также с несколькими пациентами в больничном городке. К качеству проведенного ремонта и оказания медицинской помощи у них замечаний нет. А уже в ходе заседания рабочей группы пришли к выводу, что она должна действовать и после выполнения поручения главы государства. Необходимо, чтобы гражданское общество максимально участвовало в решении проблем здравоохранения", - говорится в сообщении со ссылкой на главу региона.

Также Сипягин посетил детскую поликлинику в Струнино, после чего поручил руководству департамента здравоохранения ускорить ввод новой регистратуры, а также максимально быстро завершить работы по благоустройству территории вокруг здания.

Ранее сообщалось, что 22 июня 2018 года в ходе "Прямой линии" жители Струнино рассказали президенту о закрытии в своем городе больницы, из-за чего, утверждают они, им приходится ездить в Александров. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить доступность медпомощи и лекарств в городе Струнино Владимирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще