Новости
30 июня 2020 г. 12:53

Губернатор Владимирской области взял под контроль ситуацию с пожаром в драмтеатре

Владимир. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин взял под личный контроль ситуацию с возгоранием в драмтеатре и призвал привлечь виновных к ответственности, сообщает пресс-служба администрации региона.

Во вторник Сипягин побывал на месте пожара, который произошел накануне и оценил масштаб происшествия.

"Это трагедия для всех жителей Владимирской области. В ближайшее время силами компетентных специалистов предстоит оценить причинённый ущерб, разработать проект восстановительных работ в театре. Также будет проведена служебная проверка по выполнению должностными лицами драмтеатра своих функциональных обязанностей, проведён анализ деятельности той компании, которая выполняла ремонтные работы", - сказал глава области.

Он добавил, что учитывая серьёзный ущерб, нанесённый зданию, виновники должны быть привлечены к ответственности и понести соответствующее наказание.

По данным пресс-службы, с учетом сложной экономической ситуации, вызванной коронавирусной инфекцией, а также значительным объёмом восстановительных работ областная администрация планирует обратиться за федеральной поддержкой в вопросе возобновления деятельности театра. Кроме того, принято решение, что театру будет выделена временная площадка для проведения репетиций и показа спектаклей после отмены ограничительных мер.

Также отмечается, что в этом году в связи со сложившимися обстоятельствами во Владимире не состоится VI Всероссийский театральный форум-фестиваль "У Золотых ворот", запланированный на сентябрь. Средства, которые были выделены на его проведение, будут направлены на разработку проектно-сметной документации для восстановления театра.

Ранее сообщалось, что 29 июня в 16:08 в главное управление МЧС по Владимирской области поступило сообщение о загорании в фойе здания областного театра драмы. В 16:50 пожар был локализован на площади 500 кв.м, в 17:16 ликвидировано открытое горение. Предварительная причина пожара - возгорание, возникшее при проведении электротехнический работ. Также имело место позднее сообщение в пожарную охрану. В результате пожара с ожогами был госпитализирован один из рабочих, который пытался самостоятельно потушить возгорание. Огнем также были повреждены сцена драмтеатра, частично - зал и фойе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще