Новости 30 октября 2009 г. 16:21

Губернатор Воронежской области назвал причиной взрыва склада пиротехники в областном центре алчность руководителя фирмы

Воронеж. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на еженедельном совещании в минувший понедельник заявил, что ответственность за взрыв в Воронеже склада пиротехники фирмы "Омега" лежит на руководителе фирмы, говорится в сообщении пресс-центра губернатора и правительства области, поступившем в "Интерфакс".

"Случившееся - результат прямого попустительства и алчности руководителя бизнес-структуры", - сказал А. Гордеев.

Губернатор призвал мэра города Сергея Колиуха с максимальным вниманием отнестись к просьбам пострадавших от взрыва жителей.

"Все работы по ликвидации последствий взрыва надо довести до конца. Под особым контролем должен находиться вопрос о персональной ответственности всех виновных", - сказал он.

С.Колиух отметил на совещании, что в настоящее время идет ремонт квартир, наиболее пострадавших при взрыве.

Общий ущерб составил более 28 млн рублей, добаивл он.

Как сообщалось ранее, 23 сентября в Воронеже на складе пиротехники во дворе жилого дома, произошел взрыв пиротехнических изделий. От взрыва пострадали более 50 человек, один погиб, 23 человека были госпитализированы. Директору фирмы "Омега", которому принадлежал взорвавшийся склад пиротехники, Алексею Рыжову предъявлено обвинение по ст.218 УК (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще