Новости 17 сентября 2013 г. 11:12

Губернатор Воронежской области назвал решение проблем ЖКХ и общественного транспорта приоритетными для администрации Воронежа

Воронеж. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на совещании с горадминистрацией обозначил пять приоритетных задач, которые в первую очередь предстоит решать правительству области и городской администрации, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

По его словам, в первую очередь, необходимо актуализировать план совершенствования жилищно-коммунального хозяйства, так как проблемы в этой сфере наиболее заметны в городе.

"Также необходимо внедрять разработанную ранее концепцию развития общественного транспорта. Это все, что касается уличной сети, парковок, пешеходных переходов, состояния дорог, тротуаров. Без решения этой задачи невозможно создать удобную среду для тех, кто работает и живет в городе. Смежная задача - благоустройство города: парки, скверы, озеленение, дворовые территории. Необходимо не останавливаться и более интенсивно работать", - сказал губернатор.

А.Гордеев отметил, что пятой задачей является совершенствование градостроительной политики, где назрел ряд хронических проблем, к которым относятся архитектурные решения, застройка центральной части города, унификация уличной рекламы и другое.

"Успех в решении всех этих задач напрямую зависит от слаженного взаимодействия областных и муниципальных органов власти. Мы должны работать как единый организм. И если вы начнете осуществлять те или иные действия в угоду своим личным планам, а не интересам города или области, это будет жесточайше караться. Воронеж является локомотивом всей экономики региона. Если город будет развиваться, мы будем иметь возможность подтягивать и сельские районы", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще