Новости 23 сентября 2009 г. 17:10

Губернатор Воронежской области пообещал строго наказать виновных во взрыве пиротехники в областном центре

Воронеж. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ни один из виновников взрыва склада с пиротехникой в Воронеже не уйдет от ответственности, заявил в среду "Интерфаксу" губернатор региона Алексей Гордеев.

По его словам, правительство Воронежской области примет все меры, чтобы расследование ЧП было проведено досконально, в строгом соответствии с законом.

"Я считаю недопустимым, что склад с опасной продукцией был расположен в жилом массиве, без должной охраны и без соблюдения норм безопасности. Чудовищная безответственность собственников и руководителей, а также надзорных и иных служб, которые должны держать на особом контроле оборот взрывоопасных материалов, привела к трагедии. Ни один из виновников взрыва, ни одно из должностных лиц, выдавших разрешения на хранение взрывоопасных веществ в городе, не уйдет от ответственности", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось ранее, в среду в Воронеже около 12.30 мск на складе пиротехники, принадлежащем ООО "Омега-Центр", расположенном во дворе жилого дома по Красноармейской улице, 171 "а", произошел взрыв пиротехнических изделий. При взрыве пострадали 33 человека, один погиб, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще