Новости 2 февраля 2012 г. 16:07

Губернская ярмарка сельхозпродукции в Туле из-за сильных морозов не будет работать еще на две недели

Тула. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле из-за установившейся аномально холодной погоды вновь отменена традиционная губернская сельскохозяйственная ярмарка, которая проходит по субботам в центральной части города.

"В связи с усилением морозов и необходимостью соблюдения определенного температурного режима для организации мероприятий на открытой площадке губернская ярмарка на улице Лейтейзена в Туле 4 и 11 февраля проводиться не будет", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе облправительства.

Ранее тульские власти из-за холодов отменили ярмарку 28 января.

В то же время работа рынков в Туле и районах области не ограничивается при условии организации продажи товаров в закрытых помещениях, уточнили в пресс-службе.

Аналогичная ситуация была и прошлогодней зимой, когда в феврале из-за сильных морозов работа ярмарки была приостановлена на несколько недель. До этого ярмарка закрывалась летом 2010 года из-за установившейся аномальной жары и смога.

Губернская ярмарка по реализации населению сельхозпродукции, продовольственных и непродовольственнных товаров проводится в Туле по указанию областных властей с 2007 года. Еженедельно в ярмарке участвуют до 100 сельхозтоваропроизводителей, а также фермерские хозяйства.

Ярмарка в Туле пользуется большой популярностью, ее посещают в день до 3-5 тыс. человек.

По данным тульских синоптиков, погода в выходные дни останется морозной: днем минус 17-19, ночью до минус 20-22 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще