Новости
21 марта 2011 г. 14:20

HeidelbergCement в июне введет в Тульской области цемзавод стоимостью 11,5 млрд рублей

Тула. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "ХайдельбергЦемент-Рус", российское подразделение HeidelbergCement AG (Германия), в первой половине июня 2011 года введет цементный завод в Тульской области мощностью 2 млн тонн цемента в год, говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Стоимость инвестпроекта составляет 11,5 млрд рублей.

Для работы предприятия будет использоваться местное сырье. Ввод в эксплуатацию позволит дополнительно создать 500-550 рабочих мест.

В понедельник губернатор Тульской области Вячеслав Дудка встретился с делегацией германской компании, возглавляемой членом совета директоров Андреасом Керном.

"Планируемые сроки завершения строительства и открытия нового производства - первая половина июня 2011 года", - сказал на встрече член совета директоров компании "ХайделбергЦемент" А.Керн.

Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано в ноябре 2006 года на I Тульском экономическом форуме. Строительство завода в рабочем поселке Новогуровский Алексинского района (160 км от Москвы) началось в апреле 2007 года.

После ввода нового завода в Тульской области объем производства цемента HeidelbergCement в России составит около 4 млн тонн в год.

HeidelbergCement - один из мировых лидеров в сфере производства строительных материалов. Компания работает более чем в 50 странах мира. Владеет предприятиями в России, на Украине, в Казахстане, Эстонии и Грузии. В 2010 году оборот компании составил 11,8 млрд евро, операционная прибыль выросла на 8,6% - до 1,43 млрд евро. Общий объем инвестиций в России составил более $800 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще