Новости 12 марта 2010 г. 12:13

"Химрар" и "Р-Фарм" создают в Ярославской области производство химреактивов для лекарственных субстанций

Ярославль. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Опытно-производственный процесс выпуска химических реактивов для изготовления лекарственных субстанций будет запущен в Ярославской области на базе завода "Прогресс", сообщил заместитель губернатора Виктор Костин в пятницу на пресс-конференции.

"Сегодня наши специалисты в Ярославской области начинают опытно-производственный процесс выпуска химических реактивов для того, чтобы изготавливать субстанции на базе завода "Прогресс". Активно в этот процесс включились компания "Химрар" и "Р-Фарм". Сегодня это опытное производство монтируется, монтируется линия", - сказал В.Костин.

"Пока это небольшое производство, но, я считаю, знаковое, потому что похвастаться тем, что сегодня кто-то начинает делать на этом уровне - не паковать таблетки в коробки, а делать реальные субстанции, тем более не только их делать, но еще и работать над моделированием и изготовлением новых субстанций, заниматься разработкой фактически новых препаратов - наверное, в России пока таких примеров немного", - сказал замгубернатора.

Предприятие пока развивается как опытно-промышленное производство. Основные параметры инвестиций и объемов производства будут озвучены через месяц, уточнил В.Костин.

Он сообщил также, что швейцарская Nicomed (реализует в Ярославской области проект создания фармзавода - ИФ) выполняет все ранее достигнутые договоренности. По плану работы на строительной площадке начнутся весной текущего года. Кроме того, развивается партнерство с Nicomed в сфере подготовке специалистов.

В.Костин сообщил также, что в рамках создания фармкластера в Ярославской области ведутся переговоры с рядом компаний - как российских, так и западных.

В сентябре 2009 года председатель совета директоров ЗАО "Р-Фарм" Алексей Репик сообщал, что "Р-Фарм" инвестирует 1,5 млрд рублей в создание завода в Ярославле по созданию препаратов для медучреждений. Завод будет выпускать более 400 видов препаратов, соответствующих европейским стандартам.

Также в сентябре 2009 года правительство Ярославской области и швейцарская компания Nicomed подписали соглашение о строительстве фармзавода с объемом инвестиций 65-75 млн евро. Компания планирует начать выпуск лекарств на заводе в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще