Новости
1 июля 2019 г. 09:16

Хищение 9 млн рублей из бюджета выявлено при строительстве детского сада в Туле

Тула. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полиция в Туле возбудила уголовное дело по факту хищения из городского бюджета более 9 млн рублей при строительство детского сада, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

"Установлено, что при выполнении в период 2013-2016 годов работ по строительству детского сада по улице Ушинского города Тулы ООО "АртСтрой", которое являлось подрядчиком по муниципальному контракту, не выполнены работы на сумму более 9 млн рублей. На объекте не в полном объеме выполнены работы по отделке фасада, устройству отопления, малых архитектурных форм, колодцев, работы по устройству каркаса здания и благоустройству территории", - сказала Кузнецова.

При этом муниципальным заказчиком - управлением капитального строительства города Тулы - данные работы оплачены полностью, отметила представитель облпрокуратуры.

Уголовное дело квалифицировано по ч.5 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с невыполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще