Новости 12 сентября 2011 г. 14:06

Хоккеист Галимов был носителем командного духа "Локомотива" - ярославский губернатор

Ярославль. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославский области Сергей Вахруков выразил соболезнования родным и близким хоккеиста ярославского "Локомотива" Александра Галимова, который скончался в понедельник в московском Институте хирургии им. Вишневского, говорится на официальном сайте правительства области.

"Единственный игрок команды, выживший в страшной авиакатастрофе в аэропорту Туношна и получивший ожоги 90% тела, Александр несколько дней боролся за жизнь. Весь Ярославль, вся страна, весь мир следили в эти дни за сообщениями врачей. Верили, надеялись, молились за то, чтобы он победил смерть и остался с нами. Но этому, к сожалению, не суждено было сбыться", - приводятся в сообщении слова губернатора.

С.Вахруков назвал А.Галимова одним из ярчайших игроков команды, который оставался верен родному клубу многие годы, был носителем командного духа "Локомотива".

"А.Галимов ушел на взлете карьеры, на взлете жизни, оставив жену и маленькую дочку. Ушел, оставив в наших сердцах боль, которая не утихнет никогда. Оставив память о себе, как о красивом, мужественном, добром и очень сильном человеке! Ушел, став примером для тысяч мальчишек - образцом выдающегося спортсмена и настоящего мужчины. Вечная память об Александре всегда будет в наших сердцах!" - говорится в соболезновании.

А.Галимов родился в Ярославле и в 5 лет стал воспитанником хоккейной школы "Торпедо". В 1998 году дебютировал в команде "Локомотив-85", с которой трижды становился Чемпионом России. В сезоне 2002/2003, играя в команде "Локомотив-2" победил в Первенстве Первой Лиги. В 2005-м дебютировал на международном уровне, выступив на Чемпионате мира до 20 лет и завоевав там серебряные медали. Вместе с "Локомотивом", играя в Суперлиге и КХЛ, дважды становился серебряным и дважды бронзовым призером.

Врачи боролись за жизнь А.Галимова пять дней, однако спасти его не удалось. А.Галимов получил в результате катастрофы Як-42 до 90% ожогов тела.

"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В.Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью", - говорится в сообщении администрации НИИ Вишневского, поступившем в "Интерфакс".

Таким образом, число жертв катастрофы самолета Як-42 в Ярославле, на котором была хоккейная команда "Локомотив", 7 сентября увеличилось до 44 человек.

В московском институте имени Склифосовского в настоящее время находится бортинженер экипажа Як-42 Александр Сизов. Он переведен из реанимации в обычную палату.

Самолет Як-42 упал 7 сентября в километре от аэропорта "Туношна" в Ярославской области, на борту находились члены хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль), направлявшиеся на игру в Минск.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии - отказ техники и ошибка пилотирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще