Новости
30 марта 2018 г. 10:13

Холдинг "Агро-Белогорье" завершил комплектование поголовьем пяти новых свинокомплексов

Белгород. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ГК "Агро-Белогорье" завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов: всего на площадки завезено 26,9 тыс. голов свиней, сообщает пресс-служба холдинга.

"Каждый СК принял по пять партий ремонтных свинок с интервалом в один месяц между поставками. В марте заключительная партия была доставлена на площадку "Грайворонского СК" близ села Богун-Городок. Поставку производили две действующие племфермы - "Ракитянский свинокомплекс" и "Белгородский свинокомплекс", а также СГЦ", - уточняется в сообщении.

По данным компании, три из пяти новых предприятий уже начали отгрузки товарных животных на убой: в сентябре 2017 года поставки свиней на убой начал "Борисовский СК", в ноябре - "Белгородский СК-1", в январе текущего года - "Борисовский свинокомплекс-1".

"Еще два комплекса - "Белгородская свинина" и "Грайворонский СК" (площадка Новостроевка) начнут реализацию свинины в конце апреля. С площадки Богун-Городок первая отгрузка на убой запланирована на октябрь. В этом году новые СК должны увеличить объем реализации действующих комплексов на 40,6 тыс. тонн, доведя объем реализации до более чем 200 тыс. тонн", - говорится в пресс-релизе.

В компании отмечают, что запуск свинокомплексов проходит в штатном режиме. После выхода на проектную мощность в 2019 году объем реализации продукции новых площадок вырастет до 54 тыс. тонн свинины.

Как сообщалось, по прогнозам холдинга, в 2018 году реализация свиней на убой в живом весе составит не менее 200 тыс. тонн. После выхода на полную проектную мощность в 2019 году ГК "Агро-Белогорье" будет реализовывать не менее 220 тыс. тонн свинины в живом весе.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновых компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, 2 мясоперерабатывающих предприятия, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще