Новости 1 февраля 2012 г. 19:14

Honda может построить завод в Тверской области мощностью 40 тыс. машин в год

Тверь. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Концерн "Хонда Моторс Рус" рассматривает возможность строительства завода по выпуску автомобилей в Тверской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

Перспективы реализации проекта по размещению автомобильного производства на территории Тверской области обсуждались в среду на встрече губернатора Андрея Шевелева с представителями концерна. Тверская область предложила несколько вариантов площадок для строительства завода.

Проект предусматривает выпуск 40 тыс. автомобилей в год и создание 1 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций представитель пресс-службы не уточнил.

В начале года директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков сообщал, что японский автопроизводитель Honda Motor возобновил переговоры о реализации проекта сборочного производства в России.

"Планы в России у компании есть, но промсборки не будет. С Honda впервые велись переговоры в 2006 году, затем они были приостановлены, в прошлом году они возобновились", - сказал он.

Представитель Honda в РФ в январе сообщал, что "конкретных решений на данном этапе нет". "Компания занимается исследованием и изучением перспектив российского рынка", - сказал он, добавив, что если Honda и примет решение по заводу в РФ, то будет самостоятельно без российского партнера и на своей площадке собирать автомобили японской марки в нашей стране.

По итогам 2011 года продажи автомобилей Honda в России выросли на 5% - до 19,1 тыс. штук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще